zhuyingtaihao

奶粉泡沫多,宝宝老打嗝,怎么办?

宝宝喝完奶总是打嗝,有网友妈妈说,是冲奶粉的时候冲出太多泡沫了。问题是,我们冲奶粉的时候也没有用力摇啊,这些泡沫很久都没有消。有没有不会冲出那么多泡沫的奶粉啊?

安乐家

如果奶粉容易冲出泡沫,通常也会看到奶粉聚团和挂壁的现象吧。这应该是奶粉溶解性不好的原因。宝宝的胃很小,如果喝多了奶沫,就会打嗝,甚至有时会吐奶。
我家宝宝换奶粉的时候,就选过很多奶粉,现在用的喜安智奶粉,应该是溶解性最好的奶粉了,特别蓬松,低温40度的水就还原成母乳一样的奶液,一点泡沫都没有。他们的客服说,他们的工艺把营养成分处理成亲水性的小分子,所以,宝宝容易吸收。我们喜安智妈妈群里的妈妈都是冲着这点买的,这奶粉比惠氏、多美滋还贵呢,每月奶粉钱就多出200多。不过,宝宝健康了,还是值得啊。

圆儿妈

换个牌子,忘了是雅培还是明治,有说泡沫不多。

龙龙的妈咪

要用五六十度的温开水泡,泡的时候要注意奶粉与水的比例。或者你先用杯子泡好,再倒入奶瓶。

丰宁

调奶粉的时候轻轻左右摇晃奶瓶,不要上下摇动,那样泡沫要少一些,如果奶粉泡沫很多,最后那点奶不要给宝宝吃,婴儿期的宝贝胃发育还不完全,是爱打嗝,打嗝的时候喂点温水就好了,到了4,,5个月打嗝就少了,我家吃的味全奶粉,怎么摇都不起泡沫

有的奶粉泡沫是好多,有一次我给宝宝奶粉换成澳优的,里面就有好多泡沫,宝宝喝了之后总打嗝,还总吐奶就不敢给他喝了,到现在一直喝的是惠氏奶粉,没什么泡沫,还可以。

小铜豌豆

调奶粉时先把水晾好,50°为宜,把奶粉加入洗净的奶瓶,再加水,慢慢加,会好一些,另外我家喝的美赞臣,没看见什么泡泡啊!是不是奶粉本身的问题!