世博久久

何为胎漏?

胎漏的症状有哪些?如何引起的?怎样对待?

yunyoio

胎漏是指妊娠之后,阴道不时少量出血,点滴不止,或时有时无而不伴有小腹疼痛者而言。胎漏是妊娠期间最常见的出血疾患之一,也是妊娠出血疾病中最早出现的病证,若下血不止,常可导致胎动不安、胎死母腹,堕胎,小产等病证,亦可引起胎儿畸形的发生。《本草纲目》说:"下血不止,血尽子死。"因此,重视胎漏的诊冶,是预防堕胎、小产的关键,亦是优生的重要措施。

怡然佳宝

也就是常说的先兆流产,是指妇女妊娠期^yin道少量出血,时下时止而无腰酸腹痛者;所谓胎动不安,是指妊娠期患有腰酸腹痛或下腹坠胀,或伴有少量^yin道出血者,二者常是堕胎,小产的先兆。本病的发生有母体和胎儿两方面原因,但终须导致冲任气血不调,胎元不固,方能发病.具体到母体方面,是因素体虚弱,肾气不足,或因房事不节,耗损肾精,或由气血虚弱,或因邪热动胎,或受孕之后兼患其他疾病,干扰胎气,以致胎动不安.具体到胎儿方面,是因夫妇之精气不足,两精虽能结合,但胎元不固,以致发生胎漏,胎动不安.