shouyunhao

剖腹产后出血

我老婆在2006年12月30号剖腹,现在已经是第27天,这两三天有少量出血,颜色暗红,一天之中会有一次流出来,气味正常.会不会是在家里走来走去的原因,因为这两天她开始起床在家里走动的时间较多.我先在这里问一下,具体情况我再补充.已经看到几位朋友的回复,总算宽了一下心. 再补充一点,就是我老婆说这个恶露气味正常,暗红色,有点稠.正常吗?谢谢

王子妈妈

有一个知识关于妇产科的知识你一定要先知道:那是产妇就是没有剖腹产而是顺产也是会有"下面出血"的,但是那有可能是所谓的"恶露":产后从阴道内排出的液体称为恶露,也叫产露。恶露的成分有血液、粘液、坏死的蜕膜组织及细菌等,有腥味。根据产:后时间的不同,恶露的量和成分也随之发生变化。一般在产后3~7天内为血性恶露,量多,色鲜红,含有大量血液,粘液及坏死的蜕膜组织,有血腥味,以后随着子宫内膜的修复,出血量逐渐减少,变为浆液性恶露,量减少,其色较淡,内含血液减少,宫颈粘液相对增多,且含坏死蜕膜组织及阴道分泌物和细菌。2~4周左右变为白色或淡黄色,形成白色恶露,量更少,不再有血液,一般持续3周左右停止。通过观察恶露的性质、气味、量及持续时间,可以了解子宫复原情况及其有无感染存在。如果血性恶露持续2周以上,量多,常提示胎盅附着处复原不良或有胎盘胎膜残留,如果恶露持续时间长且为脓性.或有臭味,表示有宫腔内感染。如果伴有大量出血,子宫大而软,常提示子宫复旧不良。最后自己要是担心的话,最好去医院检查检查!!!!

金宝妈

你说的是恶露吧,那要等到42天以后就没有了,现在有点是正常。

violetbaby

应该是恶漏,一般来说都1个多月才没有.但人不同也有近2个月才干净了的.

nancy2210

应该是恶露,剖腹产后恶露时间比较长,不用担心

lovewait

没事的.都有.应该是42天也有多点的

王子妈妈

恶露未干净或产后42天以内,由于子宫内的创面尚未完全修复,所以要绝对禁止性生活。如果为了一时之欢而忘了“戒严令“,很容易造成产褥期感染,甚至造成慢性盆腔炎等不良后果。

恶露干净较早的产妇,在恢复性生活时一定要采取可靠的避孕措施,因为产褥期受孕也是常见的事,应引起重视。

yangcpw

别担心,我都是四五十天才干净的.:)

zoujuan

不要紧的,可能是子宫还没有恢复。担心的话,去医院照B超检查一下看是不是子宫没有恢复好。