miniyi

宝宝声音嘶哑怎么办?

宝宝声音嘶哑怎么办?其它情况还可以,需要去医院吗?

yunyoio

宝宝声音嘶哑说明有炎症,还是去医院看看更放心一些哦。

宝贝如如

儿童发声器官正处于生长发育过程中,质地比较脆弱。大多数儿童是因为用嗓子过度,大声喊叫、哭、唱歌......超越了儿童的音域,可能嗓子会有些充血,从而导致声音斯哑。声音嘶哑后一定要少讲话,少哭闹,,多喂点白开水,饮食要清淡,不能吃刺激性食物。如果严重的话,一定要到医院进行检查