yanbebe

宝宝多大能吃土豆泥?

听说土豆很有营养,想自己做一点,请问宝宝多大能吃土豆泥?

言芯

您好!宝宝4个月开始添加辅食,先是米粉,慢慢适应后,6个月可以添加一些果泥菜泥的,就可以吃土豆泥的,注意少量多餐,有利于消化,方便期间可以购买儿童食品的,如方广,伊威的都不错的,祝宝宝健康成长!

小豆腐的妈妈

一般是5.6个月左右就可以添加土豆泥了 由少到多 反正量也不能太多的哦

shansang

您好,宝宝在6个月的时候就可以吃土豆泥了,土豆中含有丰富的维生素A和维生素C以及矿物质,优质淀粉含量16.5%,还含有大量木质素等,被誉为人类的“第二面包”。其所含的维生素是胡萝卜的2倍、大白菜的3倍、西红柿的4倍,维生素C的含量为蔬菜之最。土豆还可以帮助宝宝消化

笨妈开团啦

5-7个月宝宝吃土豆泥的做法:

1、蛋黄土豆泥做法:

食谱原料:过滤土豆泥1匙、切碎的苹果1大匙。

制作方法:取煮鸡蛋的蛋黄1/2个进行过滤;把土豆煮软过滤后加入蛋黄和牛奶中进行混合,然后放火上少许加热。

健康提示:鸡蛋黄中含有大量的卵磷脂、甘油三酯、胆固醇和卵黄素。这些成分被人体消化后,可释放出一种叫做胆碱的物质,而这种胆碱具有促进脑神经细胞生长的作用。因此,人们常吃鸡蛋能健脑益智。

土豆含有丰富的维生素及钙、钾等微量元素,且易于消化吸收,营养丰富,在欧美国家特别是北美,土豆早就成为第二主食。

2、土豆泥做法:

制作方法:将一只土豆去皮并切成小块,蒸熟后用勺压烂成泥,加少量水调匀即可。

健康提示:1. 和中养胃、健脾利湿:土豆含有大量淀粉以及蛋白质、B族维生素、维生素C等,能促进脾胃的消化功能。

2. 宽肠通便:土豆含有大量膳食纤维,能宽肠通便,帮助机体及时排泄代谢毒素,防止便秘,预防肠道疾病的发生。