cryzimimi

新生儿打嗝怎么回事?

新生儿打嗝怎么回事?一打就不容易停下来,喝白水也没用。

小铜豌豆

吃奶进气了,孩子膈肌没发育完善,还比较兴奋,轻轻拍打后背,给点水,或者喂点奶,慢慢就好了!无须太过担心!

王丹乖乖

吸里气了,新生儿最容易打嗝了,用手轻轻拍怕,或喝两口奶都好了

雪玫瑰

我家的原来也是,不用紧张,小的过,你给宝宝喝热点的水,不要太烫哦.

fce130

吃进空气了,你给她喂点开水或是奶水,就会好的。孩子大了的话竖起来抱抱就好了啊。

xh800501

从书上看到的,推荐给你,希望能帮到你
“打噎”医学上称之为“呃逆”,是一种极为常见的现象,尤其多见于新生儿,是由于膈肌发作性痉挛所致。许多父母亲不理解这是怎么回事,认为婴儿得了什么病,其实这是由于小儿神经系统发育不完善而致,不能算是病态。

膈肌是人体位于胸腔和腹腔之间的一块很薄的肌肉,不仅起着分隔胸腔和腹腔的作用,同时又是人体的呼吸肌。膈肌收缩时,扩大胸腔,引起吸气;膈肌松弛时,胸腔容积减小,产生呼气。新生儿由于神经发育不完善,神经反射不协调,容易发生膈肌痉挛,温度的变化是膈肌痉挛的常见原因,如气温的变化、食物的温度、冷空气吸入、进食过快等,但有时不一定有诱因。痉挛时膈肌突然收缩,引起迅速吸气,声门突然关闭,而发出“嗝”声。随着婴幼儿的成长,神经系统发育逐渐完善,打隔现象也会逐渐减少。因此,家长不必为新生儿打噎而惊恐。打噎时可以给新生儿喝些温开水,或者抱起轻轻拍背部,对止住打噎可能有一定帮助。

值得一提的是膈肌痉挛时腹腔的压力骤升有时可使胃内容物向上返流入食道,当孩子的体位不当时(如仰卧位),胃内容物便会进入气管引起窒息,这种情况多见于平时容易溢奶的婴儿,应警惕由此所致的窒息。

佐浩妈

。打噎时可以给新生儿喝些温开水,或者抱起轻轻拍背部,对止住打噎可能有一定帮助。