zjj393737179

十个月的婴儿长时间喝鲜牛奶该怎么补救

您好,我儿子已经十个月了,已经喝了三个月的蒙牛未来星牛奶,现在才知道那是适合三岁以上儿童喝的牛奶,除了换成配方奶外,我现在还该怎么补救。此外,我儿子缺钙,肋骨有点外翻,我一直让他服用龙牡壮骨冲剂,可好几个月了成效不是很明显,我该怎么办?

人生kd

你的宝宝这可能是缺钙太严重了,建议先给宝宝喝些补钙的药物,比如牛乳钙,另外你也可以为宝宝选择个含钙高些的奶粉,我家宝宝以前也缺钙,后来经同事介绍喝的美国进口的旭贝尔奶粉后,宝宝缺钙的表现明显没有了,它钙的含量不仅高,而且比例搭配的也合理,宝宝很容易吸收,并且还有益生元,宝宝喝了有一年了,也从来没上过火,并且也没单独的补过钙。这位妈妈可以给宝宝试试。

xiaolingt

真是粗心的妈妈!!怎么会给三个月的宝宝喝蒙牛未来星牛奶呢?!
补了几个月的龙牡壮骨冲剂都没有效果的话,说明你宝宝吸收钙的能力差.你可以给他吃点鱼肝油,能促进钙的吸收.平常多带宝贝出去晒太阳,这样能合成维生素D,也有利于钙的吸收.也可换一种钙给他吃看会不会好一些.钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝鱼“贝特令”或“伊可辛”都可以。当然,地域不同,有时卖的鱼肝油与钙的品牌也不一样,最直接的方法是去医院让
或者让医生开适合的.

有点傻

0-3岁宝宝怎样补钙 :
婴幼儿正是身体长得最快的时候,骨骼和肌肉发育需要大量的钙,因而对钙的需求量非常大。如未及时补充,2岁以下尤其是1岁以内的婴儿,身体很容易发生缺钙。除此原因外,早产儿、双胞胎及经常腹泻或易患呼吸道感染的婴幼儿,身体更容易缺钙。下面介绍几款适合婴幼儿吃的补钙菜肴,试试吧。

鱼菜米糊

原料:米粉(或乳儿糕),
鱼肉和青菜各15-25克,食盐少许。

制法:将米粉酌加清水浸软,搅为糊,入锅,旺火烧沸约8分钟;将青菜、鱼肉洗净后,分别剁泥共入锅中,续煮至鱼肉熟透,调味后即成。

补钙奥秘:

鱼肉中富含钙,不仅能够促进宝贝长个子,为骨骼发育添砖加瓦,还可促进脑发育,满足身体对多种营养素的需求,不妨经常给4个月以上的宝贝做一些吃。

蛋花豆腐羹

原料:鸡蛋、南豆腐、骨汤150克、小葱末等。

制法:鸡蛋打散,豆腐捣碎,骨汤煮开;下入豆腐小火煮,适当进行调味,并撒入蛋花,最后点缀小葱末。

补钙奥秘:

鸡蛋、豆腐不仅含有丰富的钙,吃起来也又软又嫩,特别适合给还不太会咀嚼的6个月左右的小宝贝吃。

虾皮碎菜包

原料:虾皮5克、小白菜50克、鸡蛋1个、自发面粉、些许调味品等。

制法:用温水把虾皮洗净泡软后,切得极碎,加入打散炒熟的鸡蛋;小白菜洗净略烫一下,也切得极碎,与鸡蛋调成馅料;自发面粉和好,略醒一醒,包成提褶小包子,上笼蒸熟即成。

补钙奥秘:

虾皮含有丰富的钙、磷,小白菜经氽烫后可去除部分草酸和植酸,更有利于钙在肠道吸收。鸡蛋的好处自不必说,10个月以上的宝贝一定会非常喜欢这种鲜香的小包子。

香香骨汤面

原料:猪或牛胫骨或脊骨200克、龙须面5克、青菜50克、精盐少许、米醋数滴。

制法:将骨砸碎,放入冷水中用中火熬煮,煮沸后酌加米醋,继续煮30分钟;将骨弃之,取清汤,将龙须面下入骨汤中,将洗净、切碎的青菜加入汤中煮至面熟;加盐推匀即成。

补钙奥秘:

骨汤富含钙,同时富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、铁、磷和多种维生素,可为正在快速增长的1岁以上宝贝补充钙质和铁,预防软骨症和贫血。

更多参考:http://www.gulou120.com/erke/

binbinkeai

每种奶粉都是有说明的,你真是太粗心了。
给宝宝补钙的同时要给鱼肝油的,是帮助钙吸收的。
要在辅食上给宝宝加强营养吧

笨妈开团啦

妈妈怎么能这么粗心的呢,儿保医生告诉我,5岁以内的宝宝吃配方奶粉比喝牛奶好!让宝宝多吃点含钙丰富的食物,吃了钙补充就要多晒太阳,冬天的话就要吃点鱼肝油帮忙促进钙的吸收!