wdbbjlh

急!急!急!

我的宝宝出生的时候有点胸锁乳突肌拉伤(俗话说斜颈),现在头偏得比较厉害,以后会不会是偏颈呀,那个包会消退吗?有什么好办法可行?

小青皮

急早去看医生,让医生给个正确的方案,越早越好,宝宝这个时候骨骼都还没定型~

圆儿妈

找个儿科医生看看吧。

宝贝如如

婴儿斜颈家庭矫治法

①用玩具吸引婴儿将头部转向与畸形相反的方向。
②睡觉、喂奶时,采用与畸形相反的体位。
③用热毛巾或热水袋热敷斜颈部位,每天30分钟。
④每天给婴儿做与畸形方向相反的颈部活动5次,每次维持2秒钟,重复10~20遍。
⑤捏揉局部肿块。让婴儿侧卧,患侧在上,背朝施术者,施术者用拇指与中指、食指捏住局部肿块,顺着胸锁乳突肌的走向,由上向下,然后由下向上反复捏揉20~30次,并逐渐加大指力,捏揉约10分钟,手法及指力适当时肿块会变软,再捏住包块,向其垂直方向左右拨动,每日1次,每次约20分钟。1周岁内治疗斜颈效果较好。
我提供的仅做参考,孩子毕竟还小,如果妈妈真的很担心,还是去医院,看看医生是怎么建议的也很好,呵呵。

兂ㄌ、嶶笶

这个不要紧的!只要在他睡觉时摆好姿势!固定好!时间长了就好了!小孩子骨头都是软的!这样的状况发生的很多!