Joyce0804

宝宝喝完奶后打嗝怎么办?

我家宝宝才一个月大,喝完奶后经常打嗝,好烦哦!
请有知道解决的JM帮个忙~~~谢谢

汐汐妈咪

宝宝打嗝是比较正常的,因为小婴儿的神经系统和膈肌都没有发育完善,小婴儿受到轻微刺激如冷空气吸入、吃奶太急,将空气吞入胃内、过饱,就会发生膈肌突然收缩,因而迅速吸气并发出嗝音,膈肌有节奏的收缩必发出连续“嗝”声。打嗝不是病,将会随着宝宝的长大,神经系统发育完善,打嗝自然会消失。

解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:
1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻的挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。
3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。
4.不要在婴儿过度饥饿或哭很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。

提问者对回答的评语:谢谢!~你真是个好妈妈,我都不懂。

小紫00

BB打嗝一般属于正常的吗,我家的BB也打,BB在喝玩奶后,尽量不要动他,叫他消化一会,否则他一吐奶就很爱打嗝。如果一直打呢,就喂点水,或者在喂一点奶,就能压下去。或者用手轻拍后背膈肌那地方,也能好,可是我就一直找不准膈肌的位置,所以我就是喂点水,或奶就能好,你试试。。应该管用。。。

跑调的小雅

我女儿那时也是,医生告诉弹她的脚心,让她哭出来就好了。确实好使。等到她大一点自然就好了。一般到2个月左右就不会这样了。

萱萱宝贝儿909

小宝宝都要经历这么一个过程,不用担心的,随着宝宝长大,慢慢就好了!

tailin

很正常,喝点水压下去就好了

yongshuxia

我把宝宝竖着抱起来,让宝宝的头靠在你的肩膀上,在背部轻轻轻的拍拍。

thj123

吃奶时不要太急,抱起来拍拍就好的