jimshab

宝宝4个月,妈妈奶水不够怎么办?

我的奶水一向不错。 妹妹快3个月的时候, 在吃完10点或11点的那顿晚餐, 就可以安睡到第二天上午7点。 可是, 我发现近两个星期, 我的奶水量突然急剧降低,乳房总是扁扁的。宝宝只能吃两三分钟, 就没有奶吃了。 我把喂奶的间隔时间从4小时, 调到3小时, 可是仍然没有效果。 宝宝夜里总要醒一次, 吃完奶马上就睡回去了。我吃的和做的事都和以前一样, 就是不知到为什么突然没有奶。宝宝现在4个月了, 有什么方法可以帮助我恢复以前的奶量? (我们家里还有一个2岁4个月,到现在晚上还睡不过夜的哥哥。)

锦锦成长记事本

勤喂:试着抽出24~48小时的时间(如您的奶水实在太少了,可抽出更长的时间),什么事也不要做,专心喂奶和休息,且每次喂都尽可能让宝宝吃的时间长一些。一个爱困的婴儿,需要妈妈不时把他轻轻唤醒,鼓励他吃奶。

两乳都要喂:这样不仅保证宝宝获得充足的母乳,同时也充分、均衡地刺激了母乳的分泌。

换边喂:每次喂奶,换边约2~3次,这样既可引起婴儿吸奶的兴趣,又可同时刺激两乳奶水分泌,保证婴儿吃到充足的母乳。一般都是婴儿在一边吃10分钟,换边后再吃上2~3分钟。妈妈一定要在每次喂奶时,都换边。

只让宝宝吸妈妈的乳房:母乳喂养宝宝,一定只让宝宝吸吮妈妈的乳头,不要再让他吸奶瓶或安慰奶嘴,以免他吸惯了奶嘴,反而不要妈妈的乳头了。如果要给宝宝补充一些其他食物,试着用汤匙。

妈妈饮食平衡:尽可能吃各种营养成分不同的天然食物;每次喂奶前,试着喝一杯水或果汁。

充分休息与放松,很快就会使母乳分泌量增多。和宝宝一起睡个午觉,洗个暖水澡,听听轻松的音乐,做做轻缓的运动等等,都有利于奶水的增加。

在小丸子育儿网上面摘的,还有好几篇文章是介绍催乳食谱的,全部粘太累啦,你自己去看吧http://www.vad-bugai.com/dietitian.html

萱萱宝贝儿909

随着宝宝长大,奶水都是会越来越少了.4个月可以给宝宝添加辅食了,添加些米粉什么的.

小铜豌豆

你可以试着多喝点汤,吃点花生米,花生米很下奶,要是饮食调理还不行,那你只能给孩子搭配配方奶粉了,搭配一阵子就开始添加辅食,米粉、蛋黄什么的!

婧熙宝宝

猪蹄炖黄豆是催奶的,效果很好

tailin

妈妈在四五个月后的奶水量都会比以前少的 何时少少多少因人而异 你算是早的了 多喝点汤水 也要给宝宝添加副食了

thj123

多喝汤水,排骨 猪蹄挺管用的

一杯HUA茶

乳母多食用一些稀汁类,如鸡汤、鱼汤、排骨汤等,有一定增乳作用,保持好的心情,多注意休息。如果实在不够,就考虑白天给宝宝添加奶粉,晚上母乳分泌量,营养上更好。
宝宝满了四个月,要及时给宝宝添加辅食,锻炼宝宝口腔肌肉的发育,以防影响宝宝说话,先从米粉,稀饭,鸡蛋黄添加。

sweetder

宝妈可以多吃点汤类食物,比如金针菇炖鲫鱼汤。让宝宝多吸吮,奶水也会多点,妈妈呢平常也要注意好休息,心情不好, 也会影响奶水的。如果实在不行一定要给宝宝添加配方奶粉,否则会影响宝宝的生长发育。我家宝在四个月时就给她加了奶粉,吃的是旭贝尔的,还不错,没有什么上火的现象,大便一直都很好。而且它又是美国100%原装进口的,在质量安全方面更让我放心。富含益生元不上火,配方口感接近母乳 ,旭贝尔DHA的含量高,是从海藻中提取出的,有助于宝宝智力和眼睛发育。可以网购,全国免运费,经常促销,安全方便价格还划算。可以试试看。