shehbnk

月子期间可以洗头吗?

卡哇伊宝贝

中国古老的传统是妇女生完孩子坐月子时是不能洗脸、刷牙、洗头、洗澡,其实是不科学的。只是条件许可,产妇在月子里是可以洗澡的。产后的母亲在月子里由于要排住体内大量的水分而出汗,此外每天都要给孩子喂奶,有时奶水溢出流到皮肤上并弄脏衣服,不洗澡是很不卫生的。但由于产妇产后较虚弱,身体抵抗力差,所以产后洗澡一定要注意保暖,不要着凉。比如说保证洗澡间内的温度不要太低,洗完澡后擦干、穿好衣服后再从洗澡间出来,头发洗净后应该用吹风机吹干等,以避免着凉。还有一点需要注意的是产后要洗淋浴,尤其是最初两周内千万不要洗盆浴,因此时子宫口未闭合,若盆浴可能会使细菌经阴道、宫颈口进入子宫内而引起感染。另外,洗浴还可使产妇感到心情舒畅,神清气爽,可以使产妇干净、愉快地度过月子期。

萱萱宝贝儿909

最好不要洗,要是实在想洗,洗好了要立即用干毛巾擦干,不要着凉了!

冰冰妈~

当然,注意别着凉就好,也别累着

yznhcgm

可以的,但是最好别太早,能忍就忍,如果洗了要立即擦干,并用干毛巾包好,不能着风。我就这么做了,现在一点事没有

fishqin

我一出院就洗了,选在中午的时候,洗完电风吹吹干

小英子2世

最好不要洗,实在忍不住可以用酒精擦擦头皮。如果真的要洗就要煲生姜水来洗,可以去风,洗完要马上吹干,要不很容易得月子病的。