我爱喝牛奶

3个月的宝宝能翻身吗?需不需要带孩子做点运动!

我的宝宝3个月了,不知道能不能翻身,和让宝宝坐着,我感觉头不是很稳,需要不需要带孩子做做运动,或者帮助孩子翻身和坐什么的啊!

名淇妈妈

三个月的宝宝当然能翻身了,我家宝宝两个半月开始就喜欢侧睡,偶尔还能翻身呢?
你应该多帮助宝宝练习翻身,很快他就会自己翻身了。
此外你还可以跟他一起做以下的小游戏:
扮鬼脸
游戏方式:慢慢对着宝宝吐舌头、发出啊啊咿咿的声音,或鼓起腮帮子吹气、吹口哨,或挤眼、皱眉……
解读:游戏动作主要锻炼孩子的口腔、舌头,为2个月以上宝宝的语言发展做好生理器官方面的准备。
提示:在游戏中要注意观察宝宝的反应,适当调整速度和刺激程度,让宝宝有兴趣观察到整个过程,并学习模仿。此外,游戏中,父母要对宝宝先做如笑、咳嗽等动作,之后再说话,有利于促使宝宝产生积极的沟通愿望。
爬高山
游戏方式:妈妈面对面抱着宝宝靠坐在沙发上,双手托住宝宝的腋下,让宝宝的双腿站在妈妈的腿上,宝宝在妈妈托举的力量下,沿着妈妈的身体向上踩,一直到肩;稍作停顿,再把宝宝的背转向妈妈,贴着妈妈(妈妈食品)的身体滑下来,一直滑到脚背。边做边念歌谣:“宝宝爬高山,爬呀爬,爬到顶啦!”暂停后又说:“宝宝滑下山,滑呀滑,滑下来啦……”
解读:这个游戏对锻炼3个月以上宝宝的腿部力量和前庭器官,以及培养宝宝的音乐感受能力和理解能力有益。
提示:游戏中妈妈的身体要注意保持平衡,尽量使用腰腹及胳膊的力量。同时,如果宝宝动作缓慢,父母要有足够的耐心,注意保护好宝宝,以免宝宝磕碰。

冰冰妈~

要帮宝宝做做操,也可以练习翻身,坐还不行的,我家宝宝4个月不到点才会翻身呢

yznhcgm

他要想翻身会有动作倾向的,比如躺着时用脚登床,腰向一侧使劲,想翻但是翻不过来,这时候家长可以辅助他,慢慢他就能自己翻了。我家宝宝差几天三个月的时候就是这样,我就帮他,现在三个月零三天就已经自己翻得很自如了。

♡奥运鼠

要给他练习翻身了。四个月时可以练习坐了。七八个月时要练习爬了。九个月以上要练习站了。十一个月左右要练习走了。这只是个参考。这些时段都是我宝宝当时定期体验时医生说的。宝宝过早或过迟练习相应的都有可以影响宝宝的身体发育。