卡哇伊宝贝

还有几天到5个月的宝宝

我家的宝贝一直是吃的母乳,现在是4个多月了,除了吃母乳外,有时候岔着吃3,4吨米粉〈明一牌〉,最近老不爱喝水,突然不吃米粉了,老盯着母乳吃,一会就饿了饿了又吃,现在母乳又不怎么够,还有宝贝已经两天没有便便了,老是爱哭吵着睡觉,这到底怎么办?请各位妈妈帮帮忙。

人生kd

你的宝宝是上火了,可能有点便秘了。这可能与妈妈的饮食有关,可能妈妈的饮食太过辛辣,最好改吃清淡些的食物。当然也可能是米粉吃多了,宝宝不太适应。补充些益生菌冲剂吧,可以调节肠胃,治疗便秘上火。我家宝宝是吃奶粉的,为了不上宝宝上火,每天都让宝宝喝很多水的,也吃多种富含纤维素的食物、水果等。当然奶粉也选择了不易上火的奶粉。我给宝宝选的奶粉是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面含有低聚果糖,一种优质益生元成分,可以促使肠道内有益菌的生长,调节肠道环境平衡,改肠胃功能,所以宝宝不上火不便秘的。

翰伯爵

可能是热气了,你吃点清凉的东西过奶给她

liu16020219

宝宝上火了,妈妈可以吃梨,香蕉之类的水果。

一杯HUA茶

像你的孩子已经有4个多月了,是要适当的吃一些米粉,但辅食添加要由少到多,由稀到稠,由细到粗。从一种到多种添加。辅食不要过多。
向你的孩子几天没有大便,宝宝哭闹,并不意味着宝宝上火了,那是因为宝宝以前一直吃母乳,习惯了,而一时之间接受不了米粉,而你的奶水不够,导致宝宝进食少,产生不了便意。
向这样的情况应该要给宝宝添加奶粉,因为一岁以内还是要以奶制品为主的。