ai香香

月子坐30天还是42天?

昨天婆婆走了,好累啊,现在感觉全身都痛我才30多天洗东西也是凉水家务活还是要干的呀,好害怕落病

thj123

前三月都要注意的,落下病可是一辈子的事啊!家务可以适当的做,不要累着。做妈妈都是这样过来的,我也是自己带孩子,能理解你

昊子。

一般120天内都要多注意的。2个月出来就好一点的。出门要带帽子,不然以后头被风吹到就会痛。还有不能经常站着或坐着,不能过于操劳。120天内体质都没恢复得那么完善的。还有不能穿高跟鞋,鞋底要软的。祝健康。

liu16020219

如果生男孩儿的话一般四十二天以后就没什么事了,如果是女孩儿的话需要六十天左右,生女儿不好养的,所以不要用凉水洗东西,家务可以适当做,不然奶水也会受影响,宝宝也会拉稀的。

yongshuxia

尽量找时间多休息吧,能用热水的就用热水。照顾好自己才能更好的照顾好宝宝。