yayadeai

28周 宫缩

孕28周了,这段时间经常肚子变硬,做胎心监测的时候胎心正常,偶尔有宫缩现象,医生开了舒缓通片,由于自己是窦性心率没敢吃.每天肚子都宫缩(肚子硬硬的,鼓鼓的,用手摸可以摸到好多个鼓起的包)怎么办,我担心宝宝在肚肚里会缺氧啊!

昊子。

不要紧张,宫缩也是很正常的。我怀孕的时候也有的,20多周就有。只是要注意宫缩是否过于平凡,宫缩的时间是否过长。越是后期宫缩越是会平凡。有时也有可能是你太累的缘故。 如果真的担心宝宝缺氧,可以去吸几天氧。不要太担心啦。
祝宝宝能健康出生。

提问者对回答的评语:谢谢

悦悦的幸福生活

我怀孕四个多月时心电图检查就有窦性心率.不过那是正常的.其实好多正常不怀孕的人也那样.医生给我开点口服液和保胎药.你把心态放松.如果实在担心你去北京市妇产医院可以挂个老专家说明你的情况.看看你是否必须吃药,如果不吃药平时要注意哪些.不要乱想这样宝宝在肚子会受你的影响.

liu16020219

不会的,这是正常现象,一般怀孕到这个时候都会宫缩的,所以不必过于紧张,只要胎动正常,妈妈没有特别不舒服的地方就没事的。好孕!