小谨妈妈

婆婆这样做粥是否正确?

因为我要上班,每天宝宝的的粥都是婆婆做,从前段时间我就发现婆婆每次做粥都是把肉啊,菜啊先放到锅里炒一下然后再放到压力锅煲,我只知道红萝卜要这样炒一下,那些营养才能煲出来,没听说过肉也要这样,而婆婆的说法是,不这样炒一下,那个粥会很寒凉的。我真的是闻所未闻,而且我宝宝的体质根本是怕热气多点。我就这样说了两句,婆婆就不高兴了,真烦。请问有谁知道,这样煲粥好不好?

圆儿妈

焯一下卫生些,不要介意哦,我同意你婆婆的做法,生肉直接放进锅里油也太多,宝宝不能吃太多动物油的。

vickyzhong2004

好像没必要先炒吧,会把肉和菜的营养破坏掉.

宋沛颖

老年人做饭就是这样!!这样炒的话可能营养就没有了把,我们做媳妇的就是难啊