言芯

您好!一般宝宝便秘都是因上火引起,要鼓励宝宝多喝水,帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动,适当的给宝宝一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,母乳妈妈饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。多吃水果蔬菜,尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成母体内热,进而影响宝宝。如严重可用开塞露,祝宝宝健康成长!

yuemother

如果你家宝宝喝奶粉的话,可能和奶粉有关系,我小侄女喝那个美赞臣的奶粉,好几个月都大便干燥,拉的都是硬球球,最近听我妈说换成多美滋了,好多了。声明一下,我可不是做奶粉广告的,孩子体质不同,得选择适合宝宝的奶粉

vickyzhong2004

最基本的就是要给宝宝多喝水.冲奶粉时要适当的冲淡一点.
便秘的解决方法有很多,你可以试试蒸个苹果给宝宝吃,要蒸的烂烂的那种,对于排便很有帮助.

tyfltt

我家宝宝也是大便干,看宝宝拉大便都好痛苦的.我们在她的奶粉里加了润儿清也没用,真烦恼

一杯HUA茶

1、每天定时把便,月龄较大要让孩子每天按时坐盆排便,以养成良好的排便习惯。
2、要养成良好的饮食习惯,饮食多样化,少吃生冷食物,食量不能过少,食物不能过于精细,应富含纤维素。
3、要养成良好的生活习惯,精神上避免持续高度的紧张状态,尤其对学龄儿童来说,学习紧张,睡眠不足均可引起便秘。
4、吃牛奶的小婴儿,可适当多加一些糖,还可加些米汤,同时可给桔汁、菜汤等以防大便过干、过硬造成便秘。
5、避免长期使用引起便秘的药物如葡萄糖酸钙、碳酸钙等。

另:用按摩腹部的方法可以解除便秘症状,具体的方法:成人用手掌顺时钟方向按摩孩子的腹部(以手压下去肚皮下陷一公分为宜 ,太轻达不到效果),每日1~2次,每次按摩3分钟,可促进肠蠕动,利于排便。

wwwwhttp

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。