速昊

表皮葡萄球菌

宝宝43天了,在他15天时查出血液里有细菌,是表皮葡萄球菌。后用了一星期的磷霉素,一星期后做的血培养里还是有后来到上海儿童医学研究中心去检查又做了血培养,调了两天青霉素,一星期后结果出来还是有。现在宝宝一切情况正常,医生说:“这么长时间不用药,他没什么情况,就当不知道这个事情,要我们放心,等有不好的情况再去复诊。”想请教知道的朋友这种情况是不是在他大一点以后会自己好了。

yunyoio

这种情况有点不好说,最好还是带宝宝多看几家医院。多听听几个专家怎么说,另外血培养有时候也会有误差的,你可以带宝宝到上海儿童医院再去看看。