jinglingg

奶瓶奶嘴怎么消毒最好?

妈妈们说说看,奶瓶奶嘴怎么消毒最好?

shansang

您好,原則上講,奶瓶,奶嘴至少要开水煮消毒3分鐘,但因安抚奶嘴一天的使用頻率比較高,所以,可以在已开水煮消毒3分鐘之後的使用過程中用开水燙一下,洗一下就行了(白天來講)。主要是洗掉上面的口水,防止跟空氣氧化變粘。如果有時間的話,一天多煮幾次更好。 妈妈可以用煮沸法为防止奶汁在奶瓶中发酵、发霉,每次喂奶完毕,应立即倒掉余下的奶汁,用奶刷清洗奶瓶、奶嘴。将开水煮沸后把奶瓶拆开,放入沸水中,煮沸15-30分钟,捞出晾干备用。

快乐小伙

我是每天早上都用刚烧好的水烫个10分钟左右的

龙龙的妈咪

洗干净后放锅里(锅里的水一定是开了的)煮五到十分钟。达到消毒的目的。

浩仔

奶瓶消毒方法一:煮沸式消毒

1、准备一个不锈钢的煮锅,注意:锅子必须是消毒奶瓶专用的。
2、注意:塑料奶瓶最好放进煮沸的水里,玻璃奶瓶则可以放在没有煮沸的水里.水烧开后5~10分钟再放进奶嘴、瓶盖等,盖上锅盖再煮3~5分钟关火。
3、水凉了以后,用奶瓶夹取出奶嘴、瓶盖等,放置在通风、干净的地方,盖上纱布或盖子) 。

奶瓶消毒方法二、蒸气式奶瓶消毒
目前市面上有很多电动蒸汽锅,妈妈可以按照自己的需求来选择,使用蒸汽锅消毒前,要先吧奶瓶、奶嘴、奶瓶盖等物品彻底清洁。
奶嘴清洗方法

先把奶嘴翻过来,用奶嘴刷仔细清洗。
洗的时候,要注意清洗奶嘴孔里的奶垢,保证奶嘴上的出奶孔保持通畅。
※如果有奶渍凝结在奶嘴上,先用热水泡一会,等奶渍变软后再用奶嘴刷刷掉。