jwui

四个月的宝宝便秘可以喝蜂蜜吗??

wwwwhttp

最好不要喝。解决的有效办法就是找出便秘的食物。看来孩子有点上火了,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

圆儿妈

不可以,蜂蜜在存储、运输过程中容易被细菌污染,小宝宝抵抗力差,喝了有可能会腹泻

圆儿妈

给肛门抹点肥皂水,我听我家一个产科亲戚说过

咪多妈妈

不可以,一岁以内的宝宝最好不要给蜂蜜。
宝宝便秘一般都是上火导致,让孩子多喝水,吃点清火的产品,补充肠道益生菌会有改善

vivian563

婴儿喝蜂蜜不行,(1岁以内婴儿不可食用蜂蜜)

最好是多喝水,且多给宝宝的肚子以肚脐为中心,顺时针的按摩。

如果宝宝为人工奶粉喂养,可以适当添加蔬菜水果汁口服.或者换用别的牌子的奶粉试一试.同时可以口服妈咪爱,乳酸菌属片.长期喝蜂蜜不能缓解便秘,而且可能伤害宝宝的味觉发育

小涵涵

宝宝不可以吃蜂蜜的,多喝水,给肛门擦点肥皂就可以

子依

不要喝蜂蜜水.你可以多给宝宝吃蔬菜,喝点绿豆稀饭什么的,通过饮食来调节。

骁骁猪猪

别喝蜂蜜,我家有一次五天才解,多喂水,按摸肚子

shansang

您好,4个月的宝宝是不可以喝蜂蜜的,宝宝一岁以后可以少量的喝些,4个月的宝宝肠道消化功能不完善,蜂蜜中含有肉毒杆菌,宝宝吃了不容易消化,容易引起腹泻,宝宝便秘可能是宝宝上火或是消化不好,建议妈妈给宝宝多喝水,或在水里添加些清火宝,来帮助宝宝降火,给宝宝的肛门塞个小肥皂条,来促进宝宝排便,顺时针按摩腹部,促进宝宝消化,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好,益生菌妈妈可以选择汉臣氏和纽利兹的都是很不错的

瑾爱

1岁以内婴儿不可食用蜂蜜,我家宝宝有一回五天都没有大便,平时也都是隔天大便。有时候会把香蕉加热喂给他吃,还可以加点牛奶,这样很香!但是香蕉不能太多哟。4-5厘米左右!

浩仔

幼儿不宜多吃蜂蜜

------------------------------------------

据《京华时报》报道,中国农业大学营养与食品安全系副教授范志红说,不宜过早让婴幼儿喝蜂蜜。这是因为孩子比较小的时候,家长往往不确定孩子是否过敏体质,是否对某些物质(如海鲜、花粉等)过敏。蜂蜜里含有花粉,如果孩子是过敏体质,给孩子喝蜂蜜就容易造成过敏,甚至引发过敏性皮炎、过敏性哮喘等疾病。因此,最好等孩子大些了,确定孩子不会对花粉过敏后再给孩子服用蜂蜜。

不少家长都认为孩子多吃点蜂蜜对身体有好处,于是每天给幼儿冲点蜂蜜茶喝下。有专家认为,这种做法极为不妥,孩子食用蜂蜜过多会对身体造成伤害。
据介绍,工蜂从植物的腺体内采集到花蜜以后,蜂蜜就极易受到肉毒杆菌的污染。而肉毒杆菌芽孢有一定的耐严寒、耐高温能力,一般的加工处理难以将其消灭。这些芽孢不会伤害到免疫能力强的成年人,但是一旦进入免疫系统尚未成熟的婴幼儿体内,便迅速发育成肉毒杆菌,并释放出有毒的肉毒毒素,给婴幼儿身体造成一定伤害。