月亮泉

三个月的宝宝鼻子不通,咳嗽

最近两天我们家宝宝一到晚上鼻子就不通,还咳嗽,嗓子里面好像还有痰,请问这是怎么了

浩仔

你的宝宝小,他适应外界的能力较差,容易受到外界的风寒,风热的侵袭而咳嗽,同时你的宝宝有火造成他鼻子不通,咳嗽带痰。
另外你的宝宝小,他的脾肺功能较弱,也是他咳嗽的原因。你可以给你的宝宝尽心的照顾,给他按摩精心调理,你对的宝宝会好的。
你可以给你的宝宝开天门,揉太阳,推三关,顺内气,揉腹中,揉肺俞。这样你的宝宝上述症状就会好的。
另外你可以将 桑叶5克 杏仁3克 共同放到锅里加水3小碗,大火开后,小火煮20分,滤出汁,加冰糖5粒,搅拌溶化就可以给宝宝喝水了。
我相信用不了多久 ,你的宝宝就会好的。

vivian563

你宝宝是感冒了,而且还挺重的,最好是上医院去看医生。因为一直咳嗽喉咙会发炎,而且会有气管炎。小孩子不是大人,不能拖的。

瑞怡宝贝

你宝好像是风热感冒了,吃点药就好了,宝宝鼻塞你就在他鼻子里滴一两滴水,再柔柔鼻翼两边,看看有没有鼻涕。有就用吸鼻气把它吸出来,也可以用点葱白捣碎涂在宝宝鼻子空那里,宝宝就会比较通气了。