meime的妈

宝宝的耳屎要掏吗?

宝宝的耳屎要掏吗?很多,都快把耳道给堵满了。

小圆圆2

不能,bi屎可以用棉签掏.
耳屎好像一定时候他自己可排出来,外面轮廓可用水沾湿,弄点洗发精轻柔按摩,然后用湿布醮干.

李歆同

可以!!但是要用棉签轻轻的掏,

binbinkeai

不可以的,他会自己出来的

xh800501

宝宝如果有了“耳屎”,千万不要用耳挖子、发卡挖耳朵。宝宝鼓膜薄,弹性差,容易弄破,这样也会造成听力下降。如果“耳屎”不坚实,就用棉棒慢慢地卷出来;如果比较坚实就要请耳科医生用一种耵聍钩把它取出来,或滴少许苏打水或耵聍水将其泡松,然后慢慢地将其取出来。一般不影响宝宝听力的话,是不需要经常清理的。