viiviiqq

宝宝长牙期间要补钙吗?

宝宝长牙期间要补钙吗?家里有葡萄糖酸钙可以吃吗?

言芯

您好!宝宝出生后2星期补充鱼肝油到2岁,4个月开始补充钙到3岁的,宝宝出牙时要注意钙的补充,平时饮食上也要注意多吃一些含钙高的食物,妈妈可以用纱布抱住指头帮宝宝按摩牙床,也可以吃一些方广,伊威的磨牙饼干,都有利于宝宝牙齿的生长,祝宝宝健康成长!

珊洁儿

煮饭时多加水,多喝米汤对牙齿好还补钙。

shansang

你好,宝宝在长牙期间是需要钙的,一般宝宝在出生4个月的时候就需要补充钙剂了,建议妈妈给宝宝适当的补充些钙剂,这样更利于宝宝长牙,妈妈在给宝宝补充钙剂的时候,建议选择营养型的钙剂,这样宝宝也比较容易吸收,如纽利兹的牛乳钙,是从牛奶中提取出来的宝宝容易吸收,也可以给宝宝用上磨牙棒或磨牙饼干,来按摩宝宝的牙床,促进宝宝长牙,如果天气好可以带宝宝去晒晒太阳,或给宝宝补充上鱼肝油,来促进钙的吸收,葡萄糖酸钙含糖量比较高,宝宝不容易吸收

xh800501

宝宝长牙期间会有流口水,爱咬硬物等表现,个别宝宝还有可能发低烧,哭闹等,症状因人而异。要注意观察宝宝有无不适,流口水的要及时擦掉,爱咬硬物的可以给他用磨牙棒或牙胶,发烧的更要注意护理。长牙以后要注意宝宝的口腔卫生,可以用指套牙刷帮他清洁,另外少吃甜食多喝水。一般宝宝在4至7个月长牙,10个月后长牙应属迟出。如果出牙在正常时间内就没必要补钙,奶粉正常加睡眠也好钙就应该够多了!你看一下,葡萄糖酸钙上怎么说明的,太小的宝宝应该不能吃吧?我家昊昊长牙的时候没补过钙

可以的啊。

笨妈开团啦

可以的,还可以帮宝宝准备一些磨牙棒或者牙胶让他啃啃,减少长牙的不适,帮助牙齿的萌出。