lizhiyiyii

宝宝掉头发是缺乏什么营养吗?

宝宝掉头发是缺乏什么营养吗?给他洗澡的时候水里面漂了好多。

爱你猫咪

宝宝一般在6个月前都会掉胎发,这是因为毛发经历了两个阶段的变化,生长阶段和间歇阶段。

宝宝出生后的一段时间,所有的毛囊都进入间歇阶段,以致毛发脱落,然后再慢慢重新长出新的头发。所以宝宝掉头发的现象可能不是营养缺失引起,不用太担心。

当然,营养不良也可能导致头发生长缓慢、或者变黄。严重的掉发可有两个原因:外在压迫可造成局部血液循环不良而掉发,如仰睡。内因性掉发由遗传体质等,但是这样的情况大多是发生在成人身上.
祝宝宝健康

shansang

您好,生理性脱发:宝宝在生后数周中,可以出现胎毛脱落,经数月后复原,属于正常现象。婴儿也可因头部不断摩擦而引起脱发。宝宝睡觉时仅仅是由于头部重量产生的压力,就可以使宝宝的枕部产生大片的脱发区。这是由于新生儿毛发的发根还未能很牢固地附着于皮肤内,因而尽管摩擦并不频繁,也会引起毛发的松动脱落。2、病理性脱发:以佝偻病(缺钙)多见,佝偻病除了掉头发以外常伴有其他症状,如爱哭闹、睡觉易惊醒、多汗等。由于枕部受汗液刺激,婴儿经常在睡觉时摇头与枕头摩擦,结果造成枕部头发稀疏、脱落,形成典型的枕部环状脱发,医学上称之为“枕秃”,是婴儿佝偻病的早期表现。三个月宝宝掉头发一般属于生理性脱发,不用太担心。不过宝宝出生后生长发育非常快,容易出现钙缺乏,为了预防发生,从出生15天就要滴鱼肝油,4个月开始补钙,一直补到2岁左右

童童妈妈1127

一般来讲,婴儿在出生后的3——6个月中,胎发,眉毛会自行脱落更换,进行新陈代谢。

宝宝在6个月前,若天气炎热,最好每天给宝宝洗一次头发,天气寒冷,也应2~3天洗一次头发。经常保持头发的清洁,可使头皮得到良性刺激,从而促进头发的生长。如果总是不给宝宝洗头发,头皮上的油脂、汗液以及污物就会刺激头皮,引起头皮发痒、起疱,甚至发生感染。这样,反而使头发更容易脱落。洗头时有些头发脱落属于正常现象,不必介意。此外,充足和全面的营养,经常的室外活动,适当的阳光照射和新鲜空气,对宝宝身体全面发育有利,对头发的生长也有好处。

许多年轻的父母喜欢在婴儿满月以后就给婴儿剃胎发、刮眉毛。他们以为这样做的结果可使孩子将来的头发眉毛长得又黑又密。其实,这种做法是缺乏科学依据的。中医认为“发为血之余”。只要身体好,头发就长得快,长得密;而身体不健康的人的头发,就长得比较稀少甚至成片脱落,而且头发枯黄无光泽。另外,婴儿的皮肤薄而嫩,表皮的角质层发育不完全,剃头刮眉毛时婴儿无知好动不易配合,很容易损伤皮肤使细菌乘虚而入,从而引起皮肤化脓性炎症和其他感染性疾病。如果细菌侵入皮肤的毛发根部引起毛囊炎,还会影响头发的正常生长,甚至引起脱发。如果眉毛处发生感染、溃烂,溃烂愈后再结疤,那就再也长不处眉毛来了。一般来讲,婴儿在出生后的3——6个月中,胎毛会自行脱落更换,进行新陈代谢。因此,年轻的父母不要给满月的婴儿剃胎毛、刮眉毛,那是一件有害无益的事情

yangmei258

宝宝掉头发可能营养不良、缺钙、贫血、生理性脱发(一般多见于四到五个月未剪胎毛的宝宝)。维生素A大剂量和长期服用可在体内积蓄中毒,引起头发、眉毛和全身毫毛的脱落,同时伴有头发干燥,头皮瘙痒和口唇干裂,但如果长期的缺少也可使头,躯干及下肢的毛发稀少。另外缺乏蛋白质、锌、铁、铜、维生素A、B2、B6、C、D、H(生物素)、M(叶酸)也可至头发枯、黄、干、脱落。可给宝宝化验发头和微量元素以便对症治疗。

binbinkeai

注意宝宝营养均衡,洗澡时水温不要过高。