jwui

宝宝钙和锌可以一起补吗?

宝宝是先补钙还是先补锌,可以一起补吗?

笨妈开团啦

所谓“钙锌可以同时补”是不合理的。由于二者吸收机理相似,同时补充容易产生“竞争”,钙和锌会互相影响,因此锌钙同补是不科学的。

如果确实想补充这两种微量元素,最好分开来补,如果上午补充了钙,下午才可以补充锌,反之则一样。另外,白天补锌,晚上补钙会更好。

姜政浩

我咨询过专家。应该是上午补锌,临睡觉前补钙,锌和钙分开补效果才好!!!

shansang

您好,建议不要给宝宝钙剂和锌剂同时补充,这样吸收不好,钙剂妈妈可以选择在宝宝晚上睡前给宝宝补充,锌剂可以选择在宝宝饭后一个小时给宝宝补充,这样吸收比较好,如果宝宝添加辅食了,妈妈可以适当的给宝宝吃些含钙和含锌高的食物,含钙量高的食物有,虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,含锌高的食物有,动物肝脏,瘦肉,紫菜,花生,如果天气好,妈妈可以带宝宝去晒晒太阳,来促进钙的吸收

言芯

您好!也可以给宝宝钙锌同补的如汉臣氏的钙铁锌锡合剂就不错,另外母乳妈妈或宝宝可以多吃一些含钙锌高的食物如豆类,牛肉,肌肉,海产品,紫菜,蛋黄等都可以的,祝宝宝健康成长!

跑调的小雅

都说钙锌不能同补,可是我家邻居的女儿,钙锌都缺,医生给开的钙锌合剂,吃了一个月,再去测,确实都不缺了。所以我也给孩子买钙锌合剂的了,以前也吃的汉臣氏的螯合钙,但是效果不好,刚开始还行,但是后来就没有效果了