tellymee

羊水大概最小为多少BB可以出生?

我羊水59.医生说我可以生了,可是我一个朋友说最小要10.

思飘飘

羊水的量随着妊娠的进展而逐渐变化,在妊娠8周时,为5毫升~10 毫升,妊娠36~38周时达到顶峰,在500毫升~1 500毫升之间,平均为1 000毫升。此后又逐渐减少,至足月时,为800毫升左右。 分娩时约有1000~1500毫升。羊水过少(500毫升以下)易发生胎儿与羊膜粘连;羊水过多(2000毫升以上)也可影响胎儿的正常发育。羊水过少或过多,常与胎儿的某种先天性畸形有关。如胎儿无肾或尿道闭锁可致羊水过少;胎儿消化管闭锁,不能吞咽羊水,可致羊水过多。

宝贝MM

建议听医生的。因为你给出来的只是一个数字,具体的情况只有你的医生是最清楚的。