kjsdffgl

宝宝要剪睫毛吗?

宝宝要剪睫毛吗?听说剪后宝宝的睫毛就会长的很长的,有这种说法吗?

妹妹o

也不知道是不是真的,看到别人都帮宝宝剪,自己也心动起来。女儿睡着后试着剪了一点,手脚不太灵光,差点弄到她眼睛。当时都吓坏了。哈哈,还是顺其自然吧

快乐小伙

不用剪的,如果有奶水的话,用奶水涂下,会长一点的,我儿子的就挺长的,不知道是不是和涂奶水有关系,你可以试试看

宝贝★爱你

不要吧,怕会伤到宝宝了,自然美才是真的美.

笨妈开团啦

千万不能剪,睫毛的长短、粗细、漂亮与否,主要与遗传等因素和营养状况有关,用剪睫毛的方法是没有作用的。

人的睫毛有其特殊的作用。上下睑睫毛在眼睛前方形成一个保护屏障,起到遮挡灰尘和过强光线作用。人为剪掉睫毛后,在新睫毛长出以前,眼睛易受到伤害,如灰沙较大的天气人们要眯起眼睛,睫毛便可挡住灰沙而人又能清楚地看到一切。没有睫毛者则不行。

剪掉睫毛后,刚长出的粗、短、硬的新睫毛,容易刺激眼球、结膜和角膜,会产生怕光、流泪、眼睑痉挛等异常症状,严重者会继发眼部感染。另外,在剪睫毛的过程中,如果孩子的眼睑眨动或者头部摆动,都可能造成外伤,这都会给孩子造成不应有的痛苦。

雷锋00

为什么要剪睫毛,谁告诉你的