欣蔓妈咪

宝宝不吃奶粉怎么办?请妈妈们帮帮忙

我家宝宝纯母乳喂养、现在我奶不太多、又听说母乳没有奶粉营养全面、所以我想给我家宝宝加点奶粉可她一点也不吃、请问个位妈妈们有没有什么好办法?

张微

请不要着急,我家宝宝也是这样的,后来我用奶粉冲米粉慢慢的让他熟悉一段时间奶粉的味道他就吃了,这种方法我用了三天然后在冲奶粉时宝宝就特别爱喝了我家宝宝喝的是多美滋

提问者对回答的评语:谢谢、我也试试。

shansang

您好,先要了解一下宝宝不吃奶粉的原因,1.母乳宝宝不喜欢吃奶嘴。这是最常见的原因,而且大多数的母乳宝宝都会碰到这样的问题。在我们满足地喂着宝宝的同时,往往没有料到让他接受奶嘴是这么困难的一件事情,2.不喜欢奶粉的味道,宝宝虽小,也有自己的主意,有自己的口味,他可能不喜欢这个奶粉的味道。 妈妈可以给宝宝选择比较接近与母乳的奶嘴,硅胶的奶嘴就比较接近与母乳,给宝宝换种奶粉,或给宝宝少量多次的喂,让宝宝慢慢适应就会好的

wwwwhttp

可能你给的奶粉不适合宝宝的味觉,因为每个奶粉的牌子配方不同,建议换种奶粉试试看。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口旭贝尔奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,效果蛮好的。

sweetder

妈妈可以缓一缓,循序渐进地让宝宝适应奶瓶,使他熟悉奶瓶,反复多次给宝宝吸吮。宝宝总会慢慢适应。我还是相信进口的产品,价格贵点也愿意。进口的安全。当初听了同事的建议,选择了旭贝尔奶粉,就是喜欢他是100%美国生产、美国分装、成品进口,用制药的标准生产奶粉,安全性好;再有就是看中他的营养均衡,DHA,AA含量接近母乳,有利于宝宝大脑和眼睛的发育,含有益生元,宝宝不上火,这也很重要哦,妈妈就不用担心宝宝便秘了,可以从官网购买,经常有优惠。