joe1228

宝宝老是挠耳朵~

我的宝宝现在10个月了,很早以前他就一直挠耳朵,本来是外面挠挠,现在自己在抠里面了,把皮都挠破了,各位爸爸妈妈这是啥问题啊,有没有什么解决办法啊?谢谢拉

思飘飘

这么小的宝宝哭闹或躺着喝奶时眼泪和奶水容易流到耳朵里,引发中耳炎或湿疹,最好到很专业的医院耳鼻喉科检查一下,千万不要拖延病情

提问者对回答的评语:谢谢

andradk

耳朵痒啊 用棉棒蘸水里外清理一下 里面不要太深入

琦琦妈妈

注意有无外耳道湿疹,是否洗澡时耳道进去水了,耳道内有无流出分泌物,必要时要去耳科检查鼓膜情况。不知道您宝宝耳朵内部的附着物。如果是干的,应该是耳屎.如果耳内流棕黄色粘液应考虑为中耳炎。另外宝宝因常哭或吐奶,泪水和奶水往往会流入耳内,如未及时处理干净,也可引起中耳炎。
建议您到医院耳科就诊。