轩噜噜

宝宝7个多月只吃母乳不吃奶粉

我家宝宝从出生到现在只喝母乳因为我要上班想给他吃配方奶粉,但是他不喝还往外面吐请问有什么办法?

tailin

你的这个情况跟我的一模一样 我刚开始上班前段 宝宝是拒绝和配方奶粉的 非吃我的奶不可 后面我上班后他也闹过 2天后他就有点习惯了 开始少量的吃配方奶了 后面慢慢的过渡过去了 就晚上我回来后他才吃点妈妈的奶 请妈妈不用担心 他现在往外面吐是在告诉你“我不喜欢吃,我要抗议”渐渐的他就不会这样了 耐心哦

yongshuxia

有母乳的宝宝一般都不愿意吃奶粉的。

张琳歆

我宝宝也是都1岁了,每天给她喂奶粉她都拒绝了,就是不吃,所以一直让她吃母乳,到1岁才断奶。有母乳就尽量让他吃母乳,总比奶粉好吧。主要是现在关于奶粉的各种问题太大了,不放心啊。吃母乳的孩子体质好些,又不用担心会制癌什么的。孩子大点了,可以搭配着吃点饭或粥什么的。宝宝7个多月了吧?每天记得给他蒸一两个蛋,煮的也许。每天一定要吃蛋,猪肝,菠菜也要多吃,补血的,这样大的宝宝最容易贫血了。

wwwwhttp

可能你给的奶粉不适合宝宝的味觉,因为每个奶粉的牌子配方不同,建议换种奶粉试试看。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口旭贝尔奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,效果蛮好的。

春草l

你好。吃母乳的宝宝从没有吃过奶粉,当然会拒绝啊。奶粉的味道比母乳浓,宝宝的味蕾很敏感,如果先接受奶粉,就会拒绝母乳,但是一直喂母乳就会拒绝奶粉,宝宝和成人一样很容易先入为主。其实添加奶粉是要慢慢添加的,不应该突然添加的,那样宝宝很容易不接受的。你可以把母乳挤出来与奶粉混在一起喂,让宝宝慢慢适应一段时间,在这期间慢慢加大奶粉的量。等宝宝完全适应了再断掉母乳。只是在奶粉选择上要选口味清淡的,口感与母乳接近的,易消化和吸收的。只有这样宝宝才会喜欢。我家宝宝就是这样开始适应奶粉的。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔,口味比较清淡,配方与母乳接近,很容易消化和吸收。尤其是高品质的DHA含量很高,对宝宝的智力和视力发育很好的。

twrgbnoe

试试和母乳差不多味儿的,我家喝的旭贝尔口感清淡挺像母乳的味儿,消化还挺好没上火,添加益生元的,也能帮助消化,宝宝也没便秘,像母乳似的,说不定能喝呢