雨菲

便便带血

我家宝宝在6个月的时候有一次4天不大便的经历,在打算给他用药的第5天,他终于便了,不过拉得很难过,还流血了当时便便很干,可能是大便干燥擦伤的。从那次后,有时便便就点血,都是在便完的那一段或夹杂在便便里排出来,今天又是,血夹杂在便便里还不少呢,急死我了,7个月的宝宝不会有痔疮吧,谁家宝宝有这样的情况,我要拿便便去化验吗?又什么药可治?宝宝平时喝水也不少啊,便便也不是很干,他在拉的时候也不费劲,不好意思说得有点啰嗦,只是想说得更明白点,谢谢各位的指教

wwwwhttp

孩子那么小不会有那种病的,每天能吃健康没必要去化验。我建议还是要注意平时饮食,可能孩子有点上火。请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

樱花树下

在宝宝排便比较干的情况是有可能将肛门挤破出现流血的情况,像这种情况,流出来的都是鲜血,量不多,不用担心,妈妈可以观察一下宝宝的肛门有裂的情况,可以用卫生纸一下,看有没有血,如果有,那就便便引起的,大便干可以喝英吉利清火宝,宝宝喝这个大便就不干了!如果用纸巾擦了以后,没有血,那有可以是内消化道的问题,最好是化验一下,让医生看一下比较放心!

魅力女孩

我们家宝宝在月子时也便过一次血,我们带着宝宝便去让医生看的,医生说宝宝便便颜色金黄色或黄色就是没事,由于我们是母乳喂养我吃辛辣的东西了,所以宝宝便血了,有时宝宝肛裂也容易便血. 建议还是去看医生比较放心,千万不要大意去时最好带上宝宝的便便.只说没见着医生也说不准怎么回事,祝宝宝健康快乐.