小浩浩妈妈

宝宝大便

我家宝宝都快一周岁了!有时候两三天才大便一次,有时候又还好。每天早上起来都拉。蔬菜水果一直都在给他吃,以前还给他吃过香蕉呢也是差不多的,奶粉给他吃的事日本明治的不过奶粉一天才吃两次,不知道各位妈妈又什么高招!

xh800501

妈妈可以试着加点奶粉伴侣,和奶粉一起冲着给宝宝好,平时多吃蔬菜水果,山芋就很不错。蒸熟了给宝宝吃,平时还要多给宝宝喝点水,还有就是每个宝宝肠胃都不太一样,象我家昊昊就象你家宝宝一样,有的时候两天一次,有的时候很正常,一天一次。有的时候解大便的时候,用劲用得脸都涨得通红。我会尽量让他多吃含纤维多的食品,慢慢帮宝宝培养好习惯

♡沫晗妈妈

你家宝宝是不是喝水少哦,一般一天一次大便才是正常的哦

小铜豌豆

这个其实妈妈不要太担心!因人而异!我侄女就是2天到3天大便一次!

shansang

您好,宝宝便秘可能是上火或是宝宝消化不好,建议妈妈给宝宝多喝水,或在水里添加些清火宝,来帮助宝宝降火,给宝宝的肛门塞个小肥皂条,来促进宝宝排便,或个宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好

twrgbnoe

喝奶粉挑个有益生元的还能好点,能帮助消化,我家宝宝消化还挺好,喝的旭贝尔里有益生元,口感也比较清淡,配方也是比较接近母乳的