桃桃妈妈

马上要上班了 宝宝不肯喝牛奶怎么办

没几天就要上班了,宝宝不肯喝牛奶怎么办啊?有经验的妈妈能不能传授点经验啊?

hui2010

我也有类似的问题,头我上班的时候我家宝宝还不肯喝奶粉,可是没办法,我只能中午的时候回家一趟,所以她只能半天一吃,现在都过了三个月了,宝宝还是不喝奶粉,不过现在已经开始吃一些鸡蛋糕之类的了,这个问题谁都担心,真是苦了孩子了

xh800501

这点妈妈不用当心的,每个吃母乳的宝宝都会经历这个过程,吃惯了母乳,宝宝不喜欢吃奶瓶,也不喜欢奶粉的味道。妈妈现在就要试着每天坚持让宝宝喝一点牛奶,宝宝一开始肯定不吃,让他饿一下,慢慢地他就会肯吃的。这个过程,有的宝宝可能很快就适应了,有的宝宝需要多花点时间,所以妈妈千万不能着急呀!

最好是选择接近母乳的奶粉/舒服的奶瓶!

刘小妹

我宝宝都5个月了,还是不吸奶瓶,但是用勺子喂奶粉,她又吞.我想她还是喜欢那个奶粉的味道的.不知道为什么就是不吸奶瓶.

春草l

我儿子出生后是母乳不够混合喂养的,刚开始也不喝奶粉。我想了很多办法,像是与母乳混在一起啊,先吃奶粉再喂母乳啊等等。总之要想尽一切办法让宝宝喜欢上配方奶粉。还有一点很重要,为不喜欢喝奶粉的宝宝选择奶粉一定要注意奶粉的口味,相对口味、口感与母乳接近的奶粉宝宝更容易接受。我儿子喝美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,口感和配方也与母乳很接近,宝宝很容易消化和吸收。现在已经在喝第三阶段了,每次我都从官方网站上买一箱,超划算,88折。

在家的日子

可以用挤奶器把奶挤好放在冰箱里,让宝宝饿了再拿出来给他喝