西苑草

怎么补钙

我家宝宝刚满1周岁,有些缺钙.请问应该怎么补?补什么?饮食上要注意什么?谢谢了!!!!!

童童妈妈1127

缺钙时可以给宝宝食补或营养性钙剂,食补有奶制品,海鱼,鱼骨汤,排骨汤,蛋黄,山楂粉。芝麻糊,根茎类食物等,营养性钙选用牛乳钙,易于宝宝对钙的吸收,如有纽利兹牛初乳咀嚼片,汉臣氏牛乳钙等,这两款不用过量补充鱼肝油,它里面含有维生素D3促进钙的吸收,再者可以带宝宝出外散步,接受紫外线照射,也可以促进钙的吸收。,祝宝宝健康成长!

berryecho

有乳酸钙卖的,冲剂,多晒太阳
特别是屁股,和脖子后面

廖鹏昱

小儿泡腾颗粒,医生给我家宝宝开的

龙龙的妈咪

我家现在用的是龙牡壮骨颗粒,有的人用的三精的液体的不错,看看你宝宝喜欢吃哪种口味的,不是每一种自己的孩子都喜欢吃

shansang

您好,宝宝一岁以后每天所需的钙量在600毫克,宝宝缺钙,平时妈妈可以给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,骨头汤,适当的在给宝宝补充些钙剂,在给宝宝补充钙剂的时候,建议给宝宝选择营养型的,如纽利兹的牛乳钙,是从牛奶中提取出来的宝宝容易吸收,吸收率高达90%以上,如果天气好,妈妈可以带宝宝去晒晒太阳,来促进钙的吸收