taenicbb

孕妇能吃雪糕吗?

孕妇能吃雪糕吗?我老婆整天嚷着要吃麦当劳雪糕,昨天跟前天晚上都吃了一个,这样会好吗?

四月兔兔

孕妇不可以吃太多的冰冷的食品比如雪糕。天气较热,吃一点冷饮可以,但千万不可以吃的太多。因为凉食进入体内会使血管收缩,减少胎盘给孩子的血液供应,对孩子的发育有影响。
除此之外,以下疾病患者也不宜吃过多冷饮:
>咽喉炎、支气管炎、支气管哮喘、关节炎患者。在冷饮的刺激下,这部分人可能咽喉部炎症加重或诱发咳嗽,或引起旧病复发。
>肾病患者。这类病人不宜食用含有香精、色素香料等成分的冷饮,因为这些成分会加重肾小球过滤排毒的负担,同时可使浮肿症状更加严重。
肥胖患者。冷饮中含糖多,会增加肝糖元,转化为脂肪,使身体更加肥胖,容易诱发脂肪肝和高脂蛋白血症。

载载MAMI

我觉得还是应该少吃的好,因为总吃这种过冷的食物,宝宝出生后的体质也会偏寒,而且容易长湿疹

maidoumary120

不可以吃太多的,要不然会影响胎儿的,宝宝出生后会嘴抖的

berryecho

不能吃多,容易早产,我同学就吃多了早产

芯睿

孕妇最好少吃!凉的吃多了,孕妇容易受凉影响到自己的身体,还会影响到胎儿的营养吸收。

芯睿

也许你老婆不是为了要吃雪糕,也许是让你多多关注她的需要。多哄哄老婆开心,多关心她,让你的老婆心情愉快,她遇上很多无法去做的事情自己就能承受了。

珊珊和杰仔妈

吃是可以吃,但不要经常吃。因为孕妇不能吃太过冰凉的东西,吃太多会导致胎儿冰凉,出生的时候没有体温,太过冰凉就要放温箱才行了。为了宝宝还是忍一下吧。

龙龙的妈咪

偶尔吃了一点点没事,不过还是要注意下较好。你老婆体质好的话就不会有什么影响了。

跑调的小雅

不能,所以冷的食物都不能吃。要不孩子出生之后会经常肚子疼的。