浩宇牛牛

急,,宝宝咳嗽怎么办

我宝宝9个月了,昨天有点咳,今天加重了,有点干咳,还有痰。不知道有什么食疗法。

言芯

您好!平时注意保暖,多给宝宝喝水。可以给宝宝沐舒坦或橘皮水,在帮宝宝环形拍背都有利于化痰,也可以川北煮梨给宝宝有止咳的作用,平时要增强宝宝自身的抵抗力,带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!

vivian563

最好是去看医生,怕喉咙会发炎。我宝宝就是咳嗽带有喉咙发炎。看一下医生比较放心。如果真的不去看,小宝宝一般都是喝易坦静。

shansang

你好,宝宝咳嗽,建议妈妈多给宝宝喝水,注意给宝宝保暖,可以给宝宝喝梨+冰糖+川贝 把梨靠柄部横断切开,挖去中间核后放入2~3粒冰糖,5~6粒川贝(川贝要敲碎成末),把 梨拼对拼好放入碗里,上锅蒸30分钟左右即可,分两次给宝宝吃.此方有润肺,止咳,化痰 的作用.

xh800501

我家昊昊每次感冒都会有点咳嗽,我也没给他吃过药,给他吃的就是冰糖炖梨子,我是这么做的,把梨子洗净,从中间掏个洞,把核掏干净,上下各留个盖,放几粒碾碎的川贝,放几粒冰糖,烧开后放在闷锅里闷一个小时,然后让他喝汤吃梨肉,冰糖本身就有清热润肺的作用。效果很不错。你家宝宝小,川贝可以不放,可以试试哦!
如果咳得太严重,就要去看一下医生哦