魅力女孩

母乳喂养的宝宝一天24小时大便几次算正常?

我们家宝宝2个半月了,在月子时一天两次经常喝点水,出月子后公公看发得育儿书上说宝宝喝母乳的宝宝没必要喝水,之后就没喂水然后宝宝出现4次大便一次,之后一个星期没大便我们带医院去通的,医生告诉我们宝宝是要喝点水的回来后开始喂点水,宝宝标准3天一次,今天一天2次了,不知道到底母乳喂养的宝宝一天几次大便算是正常的?

壮宝儿

一般是不要紧的,只要宝宝便便的颜色和形状没什么太大变化,肚子不胀,吃睡正常不要紧的。我家壮壮也是现在50天了一般也是2.3天便便一次,家里老人说这样的孩子肠胃吸收的好残渣不多要攒几天的。再是跟妈妈的吃喝也有一定的关系,亲要少吃油腻易上火的食物,否则会从奶水中带给宝宝的。要是上火的话吃点妈咪爱就会好的。

钒仔妈咪

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。
如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

除了宝宝便便增多外还要看形状如何,有没有未消化物等,只是你家宝宝之前都没怎么拉,要不两个多月的宝宝一天拉两次在正常不过了

你再继续观察一下,如果一直这样还是好事呢,可以给宝宝吃点妈咪爱的(调理肠胃的益生菌)。还要记住宝宝只要愿意喝水,多喝点是好的

祝宝宝健康成长

★三鼠♡小喔★

我家恬恬,那会儿是给喂一些水的。不过喂得不多,因为不大要喝的。大便每天拉个两三次呢,不过都是拉稀的。

gjhtql

我的宝宝和你家的差不多,他也不喝水,我看书说的一次拉的多一天就两次,少的话就5次左右,能喝点水就让他喝