xinxin9956

双顶径正常,为什么头围会偏大?

怀孕27w,去做B超显示宝贝的双顶径是正常范围,但头围却偏大好几周,请问这说明什么?对宝宝的发育有影响吗?

小虎Mum

双顶径(BPD):头从左到右最长部分,也叫胎头大横径,是计测胎儿的头从左到右最长的部分。以这个为基础来推定胎儿的体重和发育状态,判断是否有头盆不对称,是否能顺利分娩。
头围(HC):环头一周的长度,也叫胎头周长,是计测头的一周地长度的数值。用于确认胎儿的发育状态。
所以头围并不是以双顶径为直径的周长,会有差异是正常的。只要大夫没说异常,lz不要太担心。