niaobaniaoma

宝宝不愿意和小朋友一起玩怎么办?

宝宝性格不开朗,不愿意和小朋友一起玩怎么办?

贝贝2

现在的家庭都是一个孩子,多多少少还是宠坏了,什么都不愿意和别人分享,比较自私。多带她去公园玩耍,和其他小朋友多接触,家长也慢慢教宝宝,什么东西都要和别人分享。

贝贝2

可能是不是不愿意见到同龄的某些小朋友或者,大人们经常会表扬他,让他感觉到自己优越,但是在同龄的小朋友中他不会得到这样的表扬.我觉得孩子一定是这样想的,而且现在不是很董事啊!大孩子都会让着他,但是同年经的不会哦,所以我觉得呢,首先你找一个和他个性差不多的孩子,或者找个异性小朋友和他玩,不让他和别的小朋友吵架现在不怕,等他2岁的时候一定要教导他但是小孩子给自信的同时不要太多的表扬让他们产生优越感了

shi8110

多给他与小朋友们接触玩耍的机会,时间次数多了自然会好转.

★优优★

你的担心是有道理的。社会交往能力对个人成长有着十分重要的价值。对于宝宝来说,只有在与其他孩子的相互交往中,才能学会在平等的基础上协调各种关系,学会建立友谊、解决冲突和保护自己等各种社交技能。一个智商再高的人如果缺乏必要的社交能力,也很难立足社会。
6岁以前是宝宝社会交往能力发展的基础阶段,你应该逐步引导宝宝喜欢并且学会和其他小伙伴一起玩耍——
1)家长做榜样宝宝的行为是父母的一面镜子。往往父母喜欢独处,不喜交往,宝宝也就潜移默化地学会了。因此要扭转宝宝不爱交往的状态,父母首先要反省自己,积极与人交际,为宝宝起示范作用。
2)创造交往的机会。宝宝在家庭中经常面对的只有父母或其他成人,缺乏和小朋友的交往机会。父母应想方设法为宝宝创造和同龄伙伴在一起的机会,如邀请同龄的小朋友一家一起去郊游,到小朋友家做客,在院子里邀请别的小朋友一起玩有趣的游戏等。慢慢地你的宝宝就会体会到和小朋友一起玩是一件十分有趣的事情。
3)教给交往技巧。3岁前的宝宝交往水平是比较低的,父母要教给一些为人处世之道。如从宝宝喜欢看书的特点出发,请宝宝和小朋友交换图书看,逐渐建立和小伙伴之间的关系。
总之,小伙伴之间的交往对于宝宝身心健康成长有着十分重要的意义。你应该在生活中逐渐引导孩子乐于并善于与他人交往。当然这种能力的形成是一个长期的过程,父母不应该简单、粗暴地强制孩子和别的小朋友玩,因为这样只会适得其反,让宝宝更加拒绝和他人交往。