niaobaniaoma

宝宝不愿意上幼儿园怎么办?

xty8888

宝宝不上幼儿园有两方面的原因:1.如果是刚刚上幼儿园,那宝宝可能处于一个焦虑分离期,就是宝宝对新的环境不熟悉,长期呆在父母身边,突然换一个环境就很不适应,这就只能给宝宝做通思想工作了。2.会不会是在幼儿园受了什么委屈?现在的宝宝理解能力非常强,可以从侧面了解一下。如果有,注意给宝宝多解释,让宝宝明白,并能原谅。多注意宝宝的心理发展!

汐汐妈咪

孩子进入幼儿园,就到了一个新的环境,由于环境的突然改变,有些幼儿就会表现出哭闹、绝食、不愿上幼儿园的现象,使家长的工作也受到影响。遇到这种情况后怎么办呢?

(1)、家长要坚持送孩子入园,孩子哭闹几天是正常现象,只要坚持送几天,孩子就会逐渐适应,情绪也就会有好转。

(2)、在家中父母要多讲幼儿园的优点和好玩的事情,如:幼儿园有很多的玩具,像一个游乐场,幼儿园的饭菜多香呀,连妈妈都想上幼儿园;幼儿园的老师会讲好听的故事,会唱好听的歌等等,激发幼儿上幼儿园的欲望。

(3)、每天接孩子回家后,要多鼓励表扬孩子,引导他们讲一讲幼儿园发生的事情。针对幼儿某方面的进步,也可象幼儿园一样,奖励给幼儿小红花或小礼物,使孩子很快适应幼儿园的集体生活。