包嘉果

二岁七个月的宝宝经常抱着枕头

我女儿今年二岁七个月,她从小就爱把枕头放在头上睡觉,没枕头就不睡觉。快二岁时我因有事离开她一个多月,回来后发现她不但睡觉离不开枕头,连白天也随时抱着枕头,并不停的用鼻子闻枕头,嘴巴碰着枕头做吃奶状,一抱就半小时或更久。现在没枕头时她就去吻被子或衣服。听说这是因为小孩缺少关爱所引起的。我怎样说她都不听,我又不敢硬来,只好转移她的注意力。我想知道这样发展下去会有什么不良后果,并该怎样纠正。

滢滢and沐曦

对于我的理解就是,可能她已经对抱枕头形成了一个习惯…就打个比方给你听好了,像我小姑子的女儿从小就成我婆婆在一起,现在她已经八岁了,以前没读书整天跟着婆婆进进出出,现在她去读书了,只是在学校那时候可以自己,但放学还是一直跟着婆婆,更夸张的是,我婆婆一出门,只要没跟她说一声,就这样出去的话,她等一 下回来看不到,就开始哭,我真的是佩服她,因为她已经对我婆婆成了一种习惯了…我给你的建议是,尽量带你的宝宝出去外面逛逛,买点小孩玩意,看能不能转移她的注意力…慢慢来,这些东西是不能急的…

xh800501

你好!多给宝宝一些爱,可能她是缺乏安全感,或可能是太孤独了,我家侄女现在都七岁了,还经常抱着个熊宝宝,说
“姐姐拍你睡觉,乖乖睡”。现在一个小孩可能觉得很孤单。