zjgsldkeio

怀孕后叶酸该吃到什么时候为止?

怀孕后叶酸该吃到什么时候为止?是要一直吃到宝宝出生吗?

宝贝如如

育龄妇女应在孕前三个月开始,每天服用400微克的叶酸可以预防胎儿神经管的畸形的发生.服用叶酸可以预防80%的神经管畸形儿出生.尤其是有神经管畸形儿出生史的更应该服用.怀孕3个月后就可以停用.当然如果没有神经管畸形儿出生史的,而且不偏食的也可以不用服用.
意见建议:
不要偏食.饮食尽可能广泛多样化.多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果.不要喝酒咖啡.戒烟.不要接触有毒物质和辐射源.戒烟酒茶,防止感冒等.忌辛辣食物.

thj123

我是一直吃到出生,也正好吃完了 呵呵

阳光在微笑

前三个月是预防,三个月后就达到营养的作用,所以前三个月是一定要吃的,后面爱吃也行不吃也没什么关系的

liu16020219

叶酸是从孕前三个月吃到孕后三个月就可以了,不用吃太长时间,如果你现在怀孕了的话其实不吃也行,多吃含草酸多的蔬菜水果比吃药强得多,如菠菜菠萝/

前3个月是预防