唧唧歪歪Dr

抗病毒口服液孕妇可以服用吗

抗病毒口服液由板蓝根、广藿香、连翘、芦根、生地黄、石菖蒲、石膏、郁金、知母组成。

卡哇伊宝贝

抗病毒药是坚决不能服用的,孕妇吃了会有很大的副作用,特别是肚子里的小宝宝,相反的板蓝根是很安全的。如果实在不清楚,最好是去医院问问妇产客医生,在网络寻求是很不可靠的。

众说云云

抗病毒口服液由板蓝根、广藿香、连翘、芦根、生地黄、石菖蒲、石膏、郁金、知母组成。

方中板蓝根苦寒,有清热解毒,凉血利咽之功;

石膏、知母清热泻火,养阴生津;连翘有清热解毒,疏散风热作用;

芦根、生地黄可清热生津,凉血解毒,并可防止清热泻火太过,耗伤津液;

广藿香可化湿解表,郁金、石菖蒲具有化湿、清心、凉血之功效。
诸药配伍,共奏清热祛湿,凉血解毒之功。

注意事项
1.支气管扩张、肺脓疡、肺心病、肺结核患者应在医师指导下服用。
2.高血压、心脏病、肾脏病等严重患者慎用,应在医师指导下服用。
3.哺乳期妇女、儿童、年老体弱者应在医师指导下服用。 4.儿童必须在成人监护下使用。 有哪些不良反应

1.在服用本品期间,如果感到不适要尽快告诉医师或药师。情况紧急可先停止使用,必要时到医院就诊。
2.目前尚未检索到本品的不良反应。

抗病毒口服液【主要成份】 连翘,辅料为蜂蜜、蔗糖。

从成分来看这都是中药成分,不会有很大的副作用。

liu16020219

一般说明上会标注孕妇不宜服用等字样的药怀孕期间是决对不可以喝的,如果没有特别标明的话应该可以吃,不过为了保险起见最好不舒服去医院,找中医看就可以了。

悠悠鱼和畔宝

是感冒了吗?如果是,就吃同仁堂的感冒清热颗粒,抗病毒口服液貌似有不适合孕妇服用的成分。祝孕妈妈健康快乐!

桐贝贝

是医生开的就可以,如不是就最好不要。吃了后总会担心!