果果8888

新生宝宝每周洗几次澡比较好?

新生宝宝每周洗几次澡比较好?是每天都要洗吗?

卡哇伊宝贝

在你宝宝的脐带还没有完全脱落的时候,尽量不要给他洗澡,只是给他用温水擦擦就可以了。因为自从宝宝从医院里出生后,他的第一个护理妈妈是护士小姐,他们能给宝宝洗澡,那是因为他们很专业。而对于我们这些刚得到天底下的这个小宝贝的时候,我们根本对这样“伺候”他们,感到的是一个头两个大,有很多都搞不清楚。如果脐带还没有康复和正处于康复期,而不幸在洗澡的过程中被水沾到而造成了不必要的感染,后果是很严重的。所以为了防止在他们的脐带还没有完全脱落和康复前,尽量是不要给他们洗澡。
在宝贝们的期待已经完全的康复了,从伤口上看已经完全不红了,就完全可以给他们洗澡了,当然给他们时常换上干净舒适的尿布是很有必要的,而且每次换的时候最好是不要擦,要给他们洗洗,特别是女宝宝要注意。
洗澡是没有什么特别的时间的,在一天之内的什么时候洗都行,只是不要让宝贝受凉就行了,因次最好选一天中气温高的时候洗。冬天,最好在正午至下午2点种之间,喂奶前30分钟洗。如果是冬天晚上洗澡最好是将室内温度提高到22度左右再洗。注意的是给宝贝洗澡要快速,不要使他们疲劳和感冒,要争取以短时间内洗完,每次5~7分钟左右为适当,最长不要超过10分钟,如果时间太长,母亲和宝贝都会感到疲劳,同时宝贝门也会受凉。洗澡用水的温度一定不要过高过低,过高会烫伤我们的小宝贝,过低会使他们受凉感冒,一般夏天38度,冬天40度左右为宜。冬天要尊被些更热的水备用。如果习惯了,用手测一下就行了,但开始时最好还是用温度计测量,开始时水量放7成就可以了,因为中途还要往里加水。等我们的小宝贝洗完一遍后,最好还清洗一次,进行冲浴,清楚孩子身上皂液泡沫等。

皓仔乖乖

未脱脐带的2~3天也不要紧,注意脐带不能湿水O,天气不热时。脱了脐带出汗就天天洗吧,我家的也是。

xh800501

一般冬季,一周洗1-2次即可,不然洗得太频繁了,洗得太勤会让宝宝的皮肤变得很干燥的。夏天当然天天得洗了。新生儿主要注意脐带,每次洗完,用棉签将宝宝肚脐上的水吸干,新生儿一般吸干后,用酒精擦下即可。

冰冰妈~

热天每天都要洗,普通的两天一次,冷天一周两次

liu16020219

现在是冬天没必要天天洗,一周洗一次就可以了。洗太多宝宝爱感冒。

宝贝如如

要经常给孩子洗澡。

春、秋季每天1次,夏季每天2~3次,冬季每天或隔天1次。经常洗澡,不仅可以保持皮肤清洁卫生,及时发现疾病,而且,能增进血液循环,促进孩子生长发育。就象植物要浇水就长得快一样,宝宝也是多洗澡就能长得快。

洗澡时应先洗脸,再洗头,然后脱衣服洗全身,先洗上身最后洗臀部。婴儿皂不要直接擦到孩子身上,应先擦在妈妈手上,再抹到孩子身上。要注意的是,脐带尚未脱落的新生儿,腹部不宜浸水,以免污染脐部后引起感染。婴儿不要下水,妈妈把纱布拧的半干往婴儿身上轻擦。创面完全愈合后就可水浴,但也不是直接把婴儿放进水里,而是在浴盆上搁一张浴床,让宝宝睡在上面洗。到5、6个月婴儿能坐了,就可以把宝宝直接放在水里洗了。

洗澡时要注意保温,时间不宜过长。洗完,擦干身体,穿好衣服,给孩子喝些白开水,让他甜甜的睡上一觉。

皓仔乖乖

南方宝宝和北方宝宝适应的气候不同,经常给宝宝洗澡这样他也会舒服些,但一定要保暖哦