xyuyanck

什么时候有胎动

你好,我的末次月经是9月30日,到现在为止是第17周了,但还没有胎动,我想问一下,这是否正常呢,我去照过两次B超了,最后一次是第13周,医生说什么都正常

宝贝MM

一般来说孕妇16到20周左右就可以感觉到胎动了,但有的孕妇本身不是很敏感,而且腹壁比较厚,感觉就不明显了。但是24周左右就能很强烈地感觉到胎动了。

提问者对回答的评语:我觉得应该是正确的吧

REBECCAWQ

你确定你怀孕了吗?如果真的怀孕的话五个月前应该就能感觉到胎动的.

lddhsy

事实上,在胎儿形成之初,胎动就已经存在了,不过,因为胎儿还太小,再加上有羊水的阻隔,妈妈通常感觉不到;直到怀孕16~20周,孕妇可以第一次感觉到胎动,而经产妇通常比初产妇更早感觉到胎动。

胎动在刚开始时并不明显,但之后却会愈来愈明显且频繁,有的时候,甚至可以直接看到妈妈的肚皮局部隆起,因为宝宝兴奋地一阵拳打脚踢,震动了好几下,也让爸爸和妈妈好奇地想:「宝宝在高兴什么啊?」;直到胎儿将近足月时,胎动变得愈来愈少,因为此时胎儿的体型增大、羊水量减少,使得子宫内的空间相对地变小,胎动也就自然地减少。

胎动是什么样的感觉?

每一位孕妈咪的状况不同,对胎动的感觉也不同,有的孕妇形容胎动就像小球在肚子里面滚动;有的则感觉像是肠子在蠕动;也有奇妙的说法,是好象气泡的运动;更有趣的则形容,像蝴蝶在肚里闪过……。你呢?你的胎动是什么样的感觉呢