朵朵小天使

宝宝五个月母乳够吃还要添加辅食吗

宝宝快五个月了,母乳够吃还要给宝宝添加辅食吗?(鱼肝油有吃)吃过一次蛋黄拉肚子,如果添加都需要添加什么辅食呢

潘语萱

对了,还要给宝宝吃果汁,兑多点水,一开始1:3,慢慢1:2,我们宝宝现在喝1:1了,宝宝会很喜欢的

提问者对回答的评语:谢谢

xh800501

吃蛋黄拉肚子,加点米粉试试吧!还有肝泥,可以少一点试试

wang865068

同意楼上说的,如果拉肚子可以试试粥汤

jx2zy1314

同意楼上说的,加点米粉 肝泥 粥汤 果汁

潘语萱

我们4个月,米粉,果汁,蛋黄都吃

最亮的星星

还是母乳好,够吃就吃母乳吧,辅食六个月以后再加也不晚,尝尝就行了。

需要添加辅食,刚开始时不要太多,一点一点的加,现在可以吃蛋黄、米粉、果汁、蔬菜汁了。

x雪花

即使母乳足够也要开始添加辅食了。可以先添加米粉。宝宝如不及时地循序渐进地添加辅食很容易出现缺铁。不过添加辅食,要遵循副食添加的原则,循序渐进的添加。做到营养均衡。我儿子是四个月开始添加辅食的。像蛋黄、鱼粉、肝粉之类的。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。营养比较均衡、全面、合理,口感和配方都与母乳很接近,宝宝很容易消化和吸收。尤其是所含的优质DHA和牛磺酸可以帮助视力及中枢神经系统的发育,我的小宝贝是又聪明又可爱。愿所有的宝宝都能健康快乐地成长!