MuMlove25

我家宝宝吐奶了,怎么办怎么办?

我家宝贝老是吐奶,怎么办呢?要不要紧呢?

MUMMUMMI

小宝宝吐奶是很正常的,因为宝宝的胃是水平位的,胃容量又小,如吃奶过多或是吸奶过快都会导至吐奶的,还有吃完奶后要坚直抱起帮宝宝拍拍背,可以帮助吐气能减少吐奶的,吃奶后不要平躺,可以右侧卧也能减少吐奶的。还要注意一下给宝宝选择的奶粉,有些宝宝喝了奶粉,不适应其中的味道,也是会反吐出来的,不过如宝宝在半小时内吐两三次,或是呈喷射状、大口吐的话就需要去看医生了。我宝宝这样的情况就很少。
第一是我们都很注意喂奶的分量,不让宝宝的胃承受过多负荷。

第二是我们会在给宝宝平常喝的奶中添加谷类食物,或是将奶冲得稍微浓稠一些,这样就不太容易发生逆流现象。

第三,我家喝的百立乐金装奶粉还是有品质保证的,有兴趣的可以去看看。

xiaoyazi66

宝宝吐一点没关系的,让宝宝吸奶时不要吸得过快了,给他吃完奶粉后把宝宝竖直抱起来轻轻拍拍背,拍个几分钟,这样宝宝会打个嗝,然后再让他躺下就不容易出现吐奶了,我家宝宝就是这么做的,挺有效的

x雪花

您好!吐奶或溢奶对于婴儿来说,这种现象是正常的。因为婴儿的胃容积小,胃呈水平位。如果吃得过多或过快,吸入过多的空气容易引起吐奶或溢奶的现象。您可以在宝宝吃奶时,不要平躺,让宝宝半躺,每次吃奶后,竖抱宝宝,或让让宝宝右侧卧,轻轻拍宝宝背部,帮助打嗝或吐气,以免引起吐奶或溢奶。若您是用奶瓶喂奶的,要注意使奶嘴孔大小适中,奶嘴孔过大,喂奶过急,奶嘴孔过小,奶流不畅,均能吸入空气,引起吐奶或溢奶。还有宝宝所吃的奶也是一个因素。如果是母乳喂养,有可能因为妈妈饮食不好,所提供的奶水不好消化,所以导致宝宝吐奶。如果是奶粉喂养,有可能是所选的奶粉不适合宝宝,也会导致宝宝吐奶。这方面要引起足够的重视。我的小宝宝从来没有出现过吐奶或溢奶现象呢。我们是奶粉喂养的,奶粉吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还很容易消化和吸收。所以宝宝每次喝完奶都很舒适,自然就不会吐奶。祝宝宝健康成长!

Wdmummum

如果有严重的吐奶、溢奶现象,应当请医生开一些刺激肠胃蠕动的药物,以改善溢奶情况。不过,通常把药物治疗作为最后的考虑,还是应当以其他的解决方法为主

DeDi163

当宝宝喝完奶后,由于胃里下部是奶,上部是空气,所以就会造成胃部压力,出现溢奶、吐奶现象。因此爸爸妈妈应及时帮宝宝拍打嗝,把气体排出。