春令八宝

宝宝最近汗很多

尤其是晚上,衣服枕头有时候都会汗湿。

宝贝如如

你好!
小儿时期由于新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多。再说婴儿对冷热的自我调节能力比较差,比如冬天宝宝衣服穿得过多,晚上被子盖得太厚,加上室内空调温度过高,使得宝宝过热而出汗多。另外缺钙可引起宝宝出汗多,应注意宝宝是否还是有枕秃、夜惊等情况,如有,应医院检查骨碱性磷酸酶,明确是否缺钙,在医生指导下下合理补钙很重要的。平时多晒太阳,适当补充鱼肝油,促进钙的吸收;母乳喂养的妈妈多吃含钙的食物,如虾、海带等。
还有以上的血常规化验有点贫血,可能和妈妈的饮食有关,妈妈应多吃补血的食物,给宝宝吃一些红枣粥之类的补血。最后头发的生长与遗传、营养、贫血等都有关系,所以你的宝宝应积极纠正贫血,必要时可在医生指导下药物补充。

有聪仔就好

我宝宝也会的噢。检查是缺钙!你有跟他检查过有没有缺钙吗。

小小笑笑

有可能是缺钙了,先给宝宝做个微量元素鉴定看看

ioir1988

是不是被盖的太厚了,不然就是有点缺钙。