Wendy888888

我家宝宝两个多月 前两天得了湿疹 医生开了氟轻松b6软胶囊 涂三四天就好了

ioir1988

不要捂宝宝,不然就摸点湿疹膏吧!

maidoumary120

不要给宝宝捂的太热,还有就是宝宝得了湿疹,宝宝要抓的,妈妈给宝宝买一副手套或者自己做也是一样的,最好自己不要乱买药,有些药是有激素的,如优卓儿,达什么的,最好不要给宝宝用,母乳喂养的妈妈最好不要吃海鲜,如果湿疹特别严重的,妈妈要带宝宝到医院看,配有三种药膏合成的那种,效果还是挺好好的

笨妈开团啦

婴儿湿疹是婴幼儿常见的变态反应性皮肤病,好发于2个月至1岁的小儿,临床上以糜烂型湿诊多见,面颊、继而蔓延到躯干、四肢和全身,皮疹形态不等,自红斑、丘疹、疮疹发展为渗液、结痂、脱屑和剧烈瘙痒为主要特征。如遇寒冷刺激,治疗和护理不当,易经常复发,患儿瘙痒不安,常影响入眠和喂奶。对此,家长们经常来医院询问医生,怎样做好复发的护理呢?

有遗传倾向和过敏体质的小儿易患婴儿温疹,因皮肤角质层薄,内皮纳水过多和毛细血管丰富,摄入牛奶、鸡蛋、鱼类等异体蛋白食物,可发生变态反应,出现湿疹症状。同时,寒冷空气、毛纺品、化妆品、花粉等过敏原刺激机体可诱发温疹,即使用药治疗,症状减轻,再次受到上述诱因影响,易引起复发。小儿湿疹处被搔抓或衣物摩擦,可有糜烂、渗出,干燥后形成黄色结痂,破溃继发感染,则有发热、淋巴结肿大或并发败血症等疾患。

此外,应用抗组织胺药内服及外用药膏涂抹治疗,驱除各种致病因素,观察小儿是否对甘些食物过敏,是确后要禁食这些食物。加强营养,增强抗病力。对皮诊处要注意清洁卫生,保护皮肤不再受到挠抓和刺激。尽量不用各类化妆品为孩子涂抹,使婴儿穿衣宽大舒松,加强保暖,以及不穿毛纺品等。只要做好小心护理,积极用药治疗,病情就会缓解和逐渐痊愈,不再复发。