jkhu

混合喂养的宝宝每天该喝多少水啊?

宝贝如如

早上醒来喝点白开水,洗完澡半个小时后喝点白开水,这两个是最重要的,人工喂养的婴儿每两顿奶粉之间都需要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

他渴了自然要喝的。他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

妞仔妈妈

水量是无法固定的,宝宝有自己的要求,不喝的时候强灌也不会进去一滴的,一般在两餐之间喂一点水,喝几口,宝宝自己尝得出味道的,为了养成以后喝水的 好习惯,两餐之间即餐后两小时左右喂水,适量,不能喝太多,以免影响喝奶量,一般控制在30ml以内。大便正常的话,如果宝宝不愿喝水也不要强求,但是小时候一定要养成好习惯,不然大一点她就不肯喝水了,如果宝宝不喜欢喝水,可以加一点苹果汁,橘子汁有一些淡淡的甜味,她会很喜欢。

笨妈开团啦

没有固定的吧,只要在两顿奶之间喝点水就行了,不能在喂奶前喝水,会影响喝奶量的。

冰冰妈~

没有固定的,在两顿奶之间喂点温水,水量大概在奶量的三分之一到四分之一

liu16020219

没有定量的,反正就是一般两顿奶中间多给宝宝喝水就可以了。

阿瑾宝宝

原则上是总奶量的三分之一。但是我宝宝就是一口水都不肯喝,混合喂养的时候他渴了就喝妈妈的奶,后来全奶粉了,也只是很渴的时候才肯喝水,拿他没辙。但是便便是正常的。